视频播放

完善备查资料 加强资金监管 —卢英赴盐源、木里调研2019年人社重点工作

发布时间:2019-07-01     来源:州就业局     字体:     

分享到

为进一步了解木里县、盐源县人社重点工作落实情况,6 月18日至21日,州人社局党组成员、州就业局局长卢英率相关科室负责人到木里、盐源两县进行调研。

此次调研通过现场检查、询问、座谈的形式对就业促进和就业扶贫、全民参保及社保扶贫、农民工工资清欠、降低社保费率、社保基金监管、人社公共服务体系建设、引进和稳定人才等工作进行了全面了解。今年是木里县、盐源县脱贫摘帽关键之年,脱贫攻坚任务重,压力大,为确保各项人社重点工作顺利进行,调研组一行实地检查了木里县下麦地乡便民服务中心、乔瓦镇锄头湾村技能培训、政务大厅和盐源县绿色家园戒毒康复人员技能培训、梅雨镇龙家湾新村公益性岗位安置等情况,并分别与木里县、盐源县人社部门负责人和业务经办人员召开了座谈,详细了解两县2019年人社重点工作的落实情况和存在的问题。

座谈会上,卢英充分肯定了两县人社工作取得了显著成绩,强调:一是要加强各项人社政策学习,用好政策,提高业务经办能力;二是加强就业专项资金监管,特别是过程监管,确保资金使用规范并用到实处;三是要规范业务流程,程序合规,加快各项人社工作的进度;四是要做好与社保卡制卡单位的联系,加快社保卡发放全覆盖,惠农惠民财政补贴通过社保卡发放全覆盖;五是继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,全面推动就业创业工作再上新台阶,助力我州脱贫攻坚。

打印本页 关闭

上一篇: 翠屏区赴雷波县开展省内对口劳务协作 第二批集中输出专场招聘会
下一篇: 落实就业见习政策 引导失业青年就业—普格县召开青年就业见习工作会议