视频播放

我州多举措为高校毕业生就业创业提供保障

发布时间:2019-07-08     来源:州就业局     字体:     

分享到

高校毕业季来临之际,凉山州积极拓展就业渠道,完善精准服务,强化创业引领,强化困难帮扶,为高校毕业生就业创业保驾护航。

精准跟踪有服务。加强未就业高校毕业生实名登记信息数据库建设,目前在库毕业生2924人,已就业2825人,其中自主就业1844人,自主创业47人,公益性岗位安置15人。各县市设立高校毕业生就业创业服务窗口,为广大高校毕业生提供政策解答、业务咨询等就业创业服务。

初入职场有机会。加强青年就业见习工作,拓展就业渠道。优化了见习基地认定办法和见习补贴申领流程,为见习青年和见习基地搭建双向服务平台。全州共有62家就业见习基地,其中2019年新认定38家。上半年共有29人参加见习,发放见习补贴10.7万元。

施展抱负有平台。精心组织“春风行动”、民营企业招聘周等公共就业服务专项活动,搭建用人单位和高校毕业生供需平台,依托“凉山公共招聘网”和“凉山就业”微信公众号,打造“互联网+就业创业”新模式,为大学生搭建线上更广阔的就业创业服务空间。

困难学生有帮扶。为符合条件的城乡低保家庭、农村贫困户、残疾人等就业困难的离校未就业高校毕业生给予每人1200元的求职创业补贴,累计为西昌学院、四川应用职业技术学院符合申领条件的900名毕业生发放求职创业补贴108万元。

创新创业有扶持。充分发挥州级大学生创业孵化基地的示范、引领、辐射作用,切实做好大学生创业支持与服务工作。将传统宣传与新媒体宣传模式相结合,印发“创业贷款无门路 凉山就业来相助”主题宣传环保袋和《凉山州创业扶持政策》宣传册2万个(册);在“凉山就业”、“凉山州创业者交流群”、“西昌在线”等新媒体精准宣传创业扶持政策。与中国邮储银行股份有限公司凉山分行签署《返乡下乡创业金融服务合作协议》,与财政、金融机构对接,简化贷款审批流程,为大学生创业提供更优质地服务,上半年共为53名创业者发放创业担保贷款424.8万元,为7名大学生创业者发放创业补贴7万元。

打印本页 关闭

上一篇: 甘洛县“省内对口帮扶一帮一”技能培训班 顺利开班
下一篇: 翠屏区赴雷波县开展省内对口劳务协作 第二批集中输出专场招聘会