视频播放

敬畏党纪法规 增强服务意识 ——西昌市人社系统召开廉政提醒谈话会

发布时间:2019-05-30     来源:办公室     字体:     

分享到

为进一步强化纪律规矩意识,推动党风廉政建设,切实增强干部职工廉洁自律和服务群众意识,提高拒腐防变能力。5月17日下午,西昌市人力资源和社会保障局廉政提醒谈话会在西郊乡政府二楼会议室召开。市纪委监委、派驻市政府纪检监察组到会指导,人社系统全体干部职工90余人参加会议。

会上,市纪委常委薛伟围绕“敬畏党纪法规 增强服务意识”为人社系统全体干部职工作廉政提醒教育。他指出,人社系统作为窗口部门更要做表率、高标准、严要求。作为服务群众的一线部门,要对群众有敬畏之心,牢固树立纪律规矩意识,算好人生“七笔账”,要守住底线、要坚持高线,自觉强化廉洁意识和服务意识。

派驻市政府办纪检监察组组长赖迎春深刻剖析人社系统当前存在的廉政风险点和突出问题。要求全体干部职工进一步提高政治站位,要严以律己,率先示范,要履职尽责,坚持清正廉洁,在工作上坚持公道正派,在生活上坚持廉洁自律,在人社系统中营造风清气正的浓厚氛围。

市委组织副部长、人社局党委书记、局长刘腾云对全系统干部职工提出三点要求,一要明晰当前形势,强化政治站位,做政治上的明白人,班子成员做到“以身作则 率先垂范 大抓落实”,中层干部做到“立足岗位 勇于担当 大干在先”,全体干部做到“朝气蓬勃 爱岗敬业 大树形象”;二要聚焦主责主业,服务西昌大局,做发展的推动者,发扬“忠诚敬业 智慧创新 务实协调 激情卓越”的西昌精神;三要牢记宗旨使命,严守党纪法规,做人社系统形象的维护者,坚决做到“忠诚、干净、担当”。时刻谨记教训就在眼前,诱惑就在身边,陷阱就在脚下,成败就在手中,全面筑牢拒腐防变的思想防线,塑造一支能干事、干成事的人社干部队伍。

最后局领导和下属单位负责人签订了2019年党风廉政责任书。

打印本页 关闭

上一篇: “四项硬制度”助力学习强能工作
下一篇: 会东人社多措并举助力控辍保学